Receita de Rigatoni à carbonara

Ingredientes

  • 200 g de bacon picado em cubos pequenos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 gemas médias
  • 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 kg de rigatoni

Modo de preparo

  • Coloque o bacon numa frigideira com óleo quente.
  • Frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Retire do fogo e espalhe o bacon sobre papel toalha.
  • Reserve.
  • Numa frigideira refratária, coloque as gemas, o parmesão, o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.
  • Bata com um batedor manual por 4 minutos e leve ao fogo, em banho-maria.
  • Cozinhe sem parar de bater, até aquecer, mas sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e continue a bater por mais 3 minutos.
  • Reserve.
  • Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 3 colheres (sopa) de sal até ficar al dente.
  • Retire do fogo e escorra a água.
  • Sirva o rigatoni com o molho.
  • Polvilhe o bacon frito reservado e decore com manjericão.

Rendimento:5 porções.

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