Receita de Rigatoni ao forno com molho cremoso e abóbora assada

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500 g de macarrão Rigatoni Barilla
  • 1 litro de leite integral
  • 80 g de farinha de trigo
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 1/2 abóbora Cabotiã
  • 5 gemas
  • 50 g de parmesão
  • 50 g de queijo Emental
  • 1 ramo de tomilho e alecrim
  • 100g de muçarela de búfala
  • 100g de queijo parmesão
  • Sal, pimenta do reino preta e noz moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a abóbora em lascas finas, com a casca e sem as sementes.
  • Unte com azeite, tempere com sal, pimenta do reino e as ervas picadas.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C, até que dourem.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até sentir um perfume amendoado.
  • Acrescente o leite aos poucos e mexa vigorosamente até incorporar completamente.
  • Cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar e não ter mais gosto de farinha.
  • Desligue o fogo.
  • Em uma pequena tigela, bata as gemas com 50g de queijo parmesão e 50g de queijo Emental ralados.
  • Incorpore ao molho branco mexendo vigorosamente.
  • Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino preta a gosto.
  • Cozinhe a massa até a metade do tempo indicado na embalagem, escorra e incorpore ao molho.
  • Misture a muçarela cortada em cubos e a abóbora assada.
  • Coloque em uma assadeira, cubra com parmesão e leve ao forno a 180ºC pelo tempo restante do cozimento da massa ou até que a massa esteja cozida e gratinada.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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