Receita de Rigatoni ao molho branco com cogumelo

Rigatoni ao molho branco com cogumelo
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 1 caixa de massa tipo Rigatoni
  • 1 bandeja de cogumelo paris fresco (ou shitake)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de shoyu

Molho branco

  • 2 pacotes de snack de castanha de caju crua
  • 500 ml de leite A Tal da Castanha Original ou Mixed Nuts
  • 1/3 de xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de levedura nutricional (opcional)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido
  • 1 colher (chá) de noz-moscada moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para gratinar

  • ¼  de xícara (chá) de castanha de snack de castanha de caju assada (trituradas)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as castanhas de caju de molho em água por em torno de 6 horas (ou de um dia para o outro).
  • Em uma panela sue a cebola e o alho no azeite, não deixe dourar.
  • Escorra as castanhas e leve ao liquidificador, adicione o refogado de alho e cebola e a metade do leite de castanhas e a levedura.
  • Bata até obter um creme liso.
  • Coloque a mistura do liquidificador em uma panela funda.
  • Adicione o restante da bebida de castanha de caju, deixe engrossar e mexa sempre.
  • Quando a textura estiver começando a ficar cremosa adicione o limão, noz-moscada, o sal e pimenta.
  • Adicione água caso engrosse muito.
  • Reserve o creme.
  • Refogue os cogumelos no azeite, alho espremido e shoyu em fogo forte até estarem cozidos sem que vertam água.
  • Reserve.
  • Cozinhe a massa em água e sal abundante até atingir a consistência “al dente”.
  • Escorra.

Montagem

  • Em uma forma refratária, adicione uma parte do molho, a massa e os cogumelos refogados, cubra com o restante do molho.
  • Processe as castanhas de caju assadas ou pique-as finamente com uma faca e polvilhe a castanha sobre a massa.
  • Leve ao forno para assar e gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela