Ingredientes
- 1 caixa de massa tipo Rigatoni
- 1 bandeja de cogumelo paris fresco (ou shitake)
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de shoyu
Molho branco
- 2 pacotes de snack de castanha de caju crua
- 500 ml de leite A Tal da Castanha Original ou Mixed Nuts
- 1/3 de xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de levedura nutricional (opcional)
- 1 colher (sopa) de suco de limão espremido
- 1 colher (chá) de noz-moscada moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para gratinar
- ¼ de xícara (chá) de castanha de snack de castanha de caju assada (trituradas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as castanhas de caju de molho em água por em torno de 6 horas (ou de um dia para o outro).
- Em uma panela sue a cebola e o alho no azeite, não deixe dourar.
- Escorra as castanhas e leve ao liquidificador, adicione o refogado de alho e cebola e a metade do leite de castanhas e a levedura.
- Bata até obter um creme liso.
- Coloque a mistura do liquidificador em uma panela funda.
- Adicione o restante da bebida de castanha de caju, deixe engrossar e mexa sempre.
- Quando a textura estiver começando a ficar cremosa adicione o limão, noz-moscada, o sal e pimenta.
- Adicione água caso engrosse muito.
- Reserve o creme.
- Refogue os cogumelos no azeite, alho espremido e shoyu em fogo forte até estarem cozidos sem que vertam água.
- Reserve.
- Cozinhe a massa em água e sal abundante até atingir a consistência “al dente”.
- Escorra.
Montagem
- Em uma forma refratária, adicione uma parte do molho, a massa e os cogumelos refogados, cubra com o restante do molho.
- Processe as castanhas de caju assadas ou pique-as finamente com uma faca e polvilhe a castanha sobre a massa.
- Leve ao forno para assar e gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções