Receita de Rigatoni ao forno com molho de queijo Brie, mix de tomatinho e crispy de parma

Rigatoni ao forno com molho de queijo Brie, mix de tomatinho e crispy de parma
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 200g de macarrão Rigatoni Barilla
  • 600ml de leite
  • 30g de farinha de trigo
  • 30g de manteiga
  • 200g de queijo brie
  • 150g de tomatinhos cereja coloridos cortados ao meio
  • 80g de queijo parmesão
  • 150g de presunto Parma
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Parma crispy

  • Disponha as fatias finas de presunto Parma em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 200ºC.
  • Asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que as fatias sequem bem.
  • Aguarde esfriar para então quebre as fatias.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  • Cozinhe até que comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
  • Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite aos poucos – mexendo bem com um fuet.
  • Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que o molho não tenha mais gosto de farinha crua.
  • Desligue o fogo, junte o queijo brie picado e tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.
  • Misture bem e reserve aquecido.

Macarrão

  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra 4 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Despeje a massa em uma assadeira, e cubra com o molho de queijo brie.
  • Misture bem.
  • Disponha os tomatinhos sobre a massa e finalize com o parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º e cozinhe pelo tempo restante ou até que a massa esteja cozida e gratinada.
  • Sirva imediatamente com o crispy de Parma.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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