Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de ricota amassada
- 3 xícaras (chá) de nozes picadas
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de rigatoni (500g)
- Margarina para untar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de ferinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a ricota com as nozes e tempere com sal, noz moscada e pimenta.
- Recheie cada rigatoni cru com essa mistura e arrume em um refratário médio untado.
- Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio, mexendo por 3 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, e misture até dissolver.
- Junte o caldo de legumes e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje o molho na massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Polvilhe com parmesão e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos