Receita de Rigatoni com ricota e nozes

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 3 xícaras (chá) de nozes picadas
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de rigatoni (500g)
  • Margarina para untar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de ferinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a ricota com as nozes e tempere com sal, noz moscada e pimenta.
  • Recheie cada rigatoni cru com essa mistura e arrume em um refratário médio untado.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio, mexendo por 3 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, e misture até dissolver.
  • Junte o caldo de legumes e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje o molho na massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Polvilhe com parmesão e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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