Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 600g de ricota amassada
- 400g de presunto ralado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Molho
- 1 pacote de pó para creme de queijo (68g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, misture os ingredientes em uma vasilha e reserve.
- Para o molho, em uma panela, dissolva o pó para creme de queijo no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture com o creme de leite.
- Espalhe uma camada de recheio em cada massa, enrole como rocambole, embrulhe em filme plástico e aprte bem as pontas para que fique firme.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire o plástico e corte em fatias.
- Espalhe uma porção do molho em um refratário médio e coloque os rolinhos lado a lado.
- Cubra com o restante do molho e polvilhe com o parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos