Ingredientes
- 5 maçãs pequenas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 50g de queijo gorgonzola
- 1/4 xícara (chá) de ricota
- 4 fatias de pão de forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte 4 maçãs em 4, retire as sementes e corte-as em fatias.
- Derreta a manteiga em uma frigideira.
- Adicione as fatias de maçãs e frite em fogo médio até que estejam douradas.
- Retire com uma espátula e coloque-as em um prato.
- Pré aqueça o forno em temperatura máxima.
- Esfareleo queijo gorgonzola em uma tigela, adicione a ricota e misture bem com um garfo.
- Torre o pão só de um lado.
- Coloque as fatias de maçã sobre o lado não torrado e espalhe a mistura de queijo por cima.
- Coloque as torradas no forno até que o queijo esteja borbulhando e dourado.
- Se preferir, retire as cascas do pão.
- Corte a maçã restante em fatias, coloque sobre as torradas para decorar e sirva.
Rendimento:4 porções