Receita de Torrada de maçã

Ingredientes

  • 5 maçãs pequenas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 1/4 xícara (chá) de ricota
  • 4 fatias de pão de forma

Modo de preparo

  • Corte 4 maçãs em 4, retire as sementes e corte-as em fatias.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira.
  • Adicione as fatias de maçãs e frite em fogo médio até que estejam douradas.
  • Retire com uma espátula e coloque-as em um prato.
  • Pré aqueça o forno em temperatura máxima.
  • Esfareleo queijo gorgonzola em uma tigela, adicione a ricota e misture bem com um garfo.
  • Torre o pão só de um lado.
  • Coloque as fatias de maçã sobre o lado não torrado e espalhe a mistura de queijo por cima.
  • Coloque as torradas no forno até que o queijo esteja borbulhando e dourado.
  • Se preferir, retire as cascas do pão.
  • Corte a maçã restante em fatias, coloque sobre as torradas para decorar e sirva.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email