Ingredientes
- 500g de macarrão risoni Barilla
- 1 bandeja de cogumelo shitake
- 100g de funghi porcini seco
- 2,5 litros de caldo de legumes
- 150g de parmesão ralado
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie o shitake e reserve.
- Lave rapidamente o funghi porcini e deixe-o hidratando com um pouco de água por 5 minutos.
- Pique a cebola e doure em um fio de azeite.
- Refogue o shitake e o funghi rapidamente.
- Adicione o Risoni e a água da hidratação do funghi aos poucos, juntamente com o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sem parar, até cozinhar a massa.
- Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão.
- Adicione sal e pimenta do reino preta a gosto.
- Mexa vigorosamente para dar cremosidade ao risoto.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos