Receita de Risoni risotado com funghi porcini

Risoni risotado com funghi porcini
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão risoni Barilla
  • 1 bandeja de cogumelo shitake
  • 100g de funghi porcini seco
  • 2,5 litros de caldo de legumes
  • 150g de parmesão ralado
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 30ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Fatie o shitake e reserve.
  • Lave rapidamente o funghi porcini e deixe-o hidratando com um pouco de água por 5 minutos.
  • Pique a cebola e doure em um fio de azeite.
  • Refogue o shitake e o funghi rapidamente.
  • Adicione o Risoni e a água da hidratação do funghi aos poucos, juntamente com o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sem parar, até cozinhar a massa.
  • Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão.
  • Adicione sal e pimenta do reino preta a gosto.
  • Mexa vigorosamente para dar cremosidade ao risoto.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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