Receita de Risoto de macarrão à moda baiana

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne de 500 g
  • 1 linguiça calabresa grande picada em cubos
  • 100 g de bacon picadinho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picadinha bem fina
  • Cheiro verde picadinho aproximadamente
  • 1 colher (chá) de ervas finas desidratada
  • 1 colher (chá) de manjericão desidratado
  • 1/2 lata de molho de tomate pomarola
  • 1 tablete de caldo sabor costela
  • 1 sazón sabor do nordeste
  • Pimenta a gosto
  • Aproximadamente 2 litros de água fervendo
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o azeite, o bacon e frite, depois junte a calabresa, deixe dourar.
  • Frite o alho, a cebola, quando estiverem dourados, acrescente o macarrão ainda cru, doure bem.
  • Jogue o molho de tomate, o caldo de costela, o sazón e mexa bem, sempre fritando os ingredientes.
  • Acrescente 1 litro de água fervida, mexendo e cozinhando em fogo baixo.
  • Quando estiver quase secando a água, acrescente aos poucos o restante da
  • água já fervida e mexa de vez em quando.
  • Acrescente o tempero de ervas finas, o manjericão e o cheiro verde fresco, se desejar.
  • Coloque sal a gosto e a pimenta de sua preferência.
  • Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, em panela normal, levemente tampada.
  • Pode servir com queijo parmesão se desejar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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