Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne de 500 g
- 1 linguiça calabresa grande picada em cubos
- 100 g de bacon picadinho
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha bem fina
- Cheiro verde picadinho aproximadamente
- 1 colher (chá) de ervas finas desidratada
- 1 colher (chá) de manjericão desidratado
- 1/2 lata de molho de tomate pomarola
- 1 tablete de caldo sabor costela
- 1 sazón sabor do nordeste
- Pimenta a gosto
- Aproximadamente 2 litros de água fervendo
- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite, o bacon e frite, depois junte a calabresa, deixe dourar.
- Frite o alho, a cebola, quando estiverem dourados, acrescente o macarrão ainda cru, doure bem.
- Jogue o molho de tomate, o caldo de costela, o sazón e mexa bem, sempre fritando os ingredientes.
- Acrescente 1 litro de água fervida, mexendo e cozinhando em fogo baixo.
- Quando estiver quase secando a água, acrescente aos poucos o restante da
- água já fervida e mexa de vez em quando.
- Acrescente o tempero de ervas finas, o manjericão e o cheiro verde fresco, se desejar.
- Coloque sal a gosto e a pimenta de sua preferência.
- Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, em panela normal, levemente tampada.
- Pode servir com queijo parmesão se desejar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos