Receitas > Arroz > Risoto à moda da campanha

Receita de Risoto à moda da campanha


Avaliação: / Risoto à moda da campanha1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 200 g de queijo caciocavallo curado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de molho de tomate
  • 4 ramos de manjericão
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte o queijo em cubos pequenos.
  • Numa panela, aqueça o azeite, adicione o queijo e frite em fogo alto, até dourar.
  • Junte o arroz e deixe tostar por 2-3 minutos, mexendo sem parar.
  • Enquanto isso, coloque para ferver o molho de tomate.
  • Despeje o molho sobre o arroz de modo a cobrir em um dedo.
  • Tempere com uma pitada de sal e deixe o risoto cozinhar.
  • Junte, aos poucos, o molho de tomate restante.
  • Quando o molho secar, prossiga o cozimento adicionando, aos poucos, 1/2 litro de água fervente.
  • Enquanto isso, lave e enxugue o manjericão e a salsinha.
  • Pique os dois finamente.
  • No final do cozimento do risoto, acrescente as ervas, 1 pitada de pimenta do reino e misture.
  • Deixe descansar por 2 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso