Receitas > Arroz > Risoto à moda da campanha

Risoto à moda da campanha


Avaliação: / Risoto à moda da campanha1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 200 g de queijo caciocavallo curado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de molho de tomate
  • 4 ramos de manjericão
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte o queijo em cubos pequenos.
  • Numa panela, aqueça o azeite, adicione o queijo e frite em fogo alto, até dourar.
  • Junte o arroz e deixe tostar por 2-3 minutos, mexendo sem parar.
  • Enquanto isso, coloque para ferver o molho de tomate.
  • Despeje o molho sobre o arroz de modo a cobrir em um dedo.
  • Tempere com uma pitada de sal e deixe o risoto cozinhar.
  • Junte, aos poucos, o molho de tomate restante.
  • Quando o molho secar, prossiga o cozimento adicionando, aos poucos, 1/2 litro de água fervente.
  • Enquanto isso, lave e enxugue o manjericão e a salsinha.
  • Pique os dois finamente.
  • No final do cozimento do risoto, acrescente as ervas, 1 pitada de pimenta do reino e misture.
  • Deixe descansar por 2 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso