Ingredientes
- 300 g de arroz arbóreo
- 200 g de queijo caciocavallo curado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 litro de molho de tomate
- 4 ramos de manjericão
- 1 maço pequeno de salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o queijo em cubos pequenos.
- Numa panela, aqueça o azeite, adicione o queijo e frite em fogo alto, até dourar.
- Junte o arroz e deixe tostar por 2-3 minutos, mexendo sem parar.
- Enquanto isso, coloque para ferver o molho de tomate.
- Despeje o molho sobre o arroz de modo a cobrir em um dedo.
- Tempere com uma pitada de sal e deixe o risoto cozinhar.
- Junte, aos poucos, o molho de tomate restante.
- Quando o molho secar, prossiga o cozimento adicionando, aos poucos, 1/2 litro de água fervente.
- Enquanto isso, lave e enxugue o manjericão e a salsinha.
- Pique os dois finamente.
- No final do cozimento do risoto, acrescente as ervas, 1 pitada de pimenta do reino e misture.
- Deixe descansar por 2 minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento:4 porções