Receita de Rondeli de catupiry com bacon

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 7 ovos
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida e espremida
  • 5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 caixa de requeijão tipo catupiry (410g)
  • 2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos

Molho

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Distribua a farinha sobre uma superfície, fazendo um buraco ao meio.
  • Quebre os ovos em uma tigela, bata e despeje sobre o buraco na farinha.
  • Acrescente a cenoura e misture, aos poucos, até ficar homogêneo.
  • Sove até formar uma bola.
  • Divida a massa em pequenos pedaços e abra com um rolo, esticando até ficar com espessura de 2mm.
  • Corte em retângulos e disponha sobre uma superfície enfarinhada.
  • Em uma panela, junte a água, o sal, o óleo e leve ao fogo médio até ferver.
  • Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Misture os ingredientes do recheio e distribua sobre as massas.
  • Enrole como rocambole e corte em fatias.
  • Espalhe em um refratário, cubra com o molho, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela