Receita de Rondelli de camarão ao molho bechamel

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 20 folhas de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente
  • 1 receita de creme de camarão
  • 1 receita de molho bechamel
  • Folhas de sálvia para decorar
  • Queijo ralado ao seu gosto para gratinar

Recheio de camarão

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 kg de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe ou camarão
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 100 g de queijo tipo ementhal ralado
  • 250 g de requeijão cremoso consistência firme
  • 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • Sal, pimenta e noz-moscada agosto

Molho bechamel

  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite frio
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo
Recheio de camarão

  • Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte os pimentões, os camarões e refogue rapidamente.
  • Acrescente o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo, o leite, mexa delicadamente e cozinhe até obter um creme firme.
  • Retire do fogo e junte a cebolinha picada, deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e reserve.

Molho bechamel

  • Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
  • Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até obter um creme.
  • Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Utilize no preparo.

Montagem

  • Espalhe quatro folhas da massa sobre uma bancada, sobrepondo um centímetro para que forme a massa para rondeli.
  • Repita este procedimento com o restante da massa.
  • Besunte-as com uma pequena porção do molho branco, espalhe uma porção do recheio em cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 738 por porção

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