Ingredientes
- 1 peru grande
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de allho amassados
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 folha de louro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio (opcional)
- 3 maçãs cortadas em 4 partes
- 6 cebolas em conserva inteiras
- 1 abacaxi cortado em rodelas
- Fatias de abacaxi em calda para decorar
- Ameixas pretas sem caroço para decorar
- Fatias de maçã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um molho com todos os temperos e a maionese, espalhe em todo o peru, por dentro e por fora e deixe reservado de um dia para o outro na geladeira coberto com papel alumínio.
- Coloque o peru em uma assadeira e recheie com as maçãs e as cebolas em conserva, amarrando as pernas para não vazar.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar, considerando 1 hora para cada quilo de peru.
- Regue-o constantemente com o molho da assadeira para não ressecar.
- Retire o papel e coloque as fatias de abacaxi na assadeira e retorno ao forno até dourar.
- No momento de servir, coloque fatias de abacaxi em calda sobre o peru, sobre estas fatias de maçã umedecidas no caldo de 1 limão e sobre as maçãs, coloque as ameixas pretas e sirva.
Rendimento: 10 porções