Receita de Peru assado com maionese

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 peru grande
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de allho amassados
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio (opcional)

  • 3 maçãs cortadas em 4 partes
  • 6 cebolas em conserva inteiras
  • 1 abacaxi cortado em rodelas
  • Fatias de abacaxi em calda para decorar
  • Ameixas pretas sem caroço para decorar
  • Fatias de maçã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça um molho com todos os temperos e a maionese, espalhe em todo o peru, por dentro e por fora e deixe reservado de um dia para o outro na geladeira coberto com papel alumínio.
  • Coloque o peru em uma assadeira e recheie com as maçãs e as cebolas em conserva, amarrando as pernas para não vazar.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar, considerando 1 hora para cada quilo de peru.
  • Regue-o constantemente com o molho da assadeira para não ressecar.
  • Retire o papel e coloque as fatias de abacaxi na assadeira e retorno ao forno até dourar.
  • No momento de servir, coloque fatias de abacaxi em calda sobre o peru, sobre estas fatias de maçã umedecidas no caldo de 1 limão e sobre as maçãs, coloque as ameixas pretas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe: