Receitas > Aves > Peru assado com maionese

Receita de Peru assado com maionese


Avaliação: / Peru assado com maionese12 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 peru grande
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de allho amassados
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio (opcional)

  • 3 maçãs cortadas em 4 partes
  • 6 cebolas em conserva inteiras
  • 1 abacaxi cortado em rodelas
  • Fatias de abacaxi em calda para decorar
  • Ameixas pretas sem caroço para decorar
  • Fatias de maçã para decorar

Modo de preparo

  • Faça um molho com todos os temperos e a maionese, espalhe em todo o peru, por dentro e por fora e deixe reservado de um dia para o outro na geladeira coberto com papel alumínio.
  • Coloque o peru em uma assadeira e recheie com as maçãs e as cebolas em conserva, amarrando as pernas para não vazar.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar, considerando 1 hora para cada quilo de peru.
  • Regue-o constantemente com o molho da assadeira para não ressecar.
  • Retire o papel e coloque as fatias de abacaxi na assadeira e retorno ao forno até dourar.
  • No momento de servir, coloque fatias de abacaxi em calda sobre o peru, sobre estas fatias de maçã umedecidas no caldo de 1 limão e sobre as maçãs, coloque as ameixas pretas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso