Receita de Rondelli de domingo

Rondelli de domingo
Foto: flanovais/Freepik

Ingredientes

  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e orégano a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e retire do fogo.
  • Misture o creme de leite e reserve.
  • Abra a massa para pastel e corte em dois retângulos de 40cm de comprimento cada.
  • Espalhe o recheio sobre um dos retângulos e cubra com o outro.
  • Enrole como rocambole e corte em fatias grossas.
  • Espalhe um pouco do molho reservado no fundo de um refratário, coloque os rondellis e cubra com o restante do molho.
  • Polvilhe com queijo parmesão, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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