Receita de Rondelli de cheddar

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha para enfarinhar a superfície

Recheio

  • 500g de queijo cheddar fatiado

Molho

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1,8kg de requeijão tipo cheddar

Modo de preparo

  • Coloque a farinha sobre uma superfície, deixando um buraco no meio.
  • Bata os ovos e coloque sobre o buraco na farinha.
  • Misture e sove a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa.
  • Divida em pedaços, abra a massa com um rolo ou um cilindro, até ficar com 2mm.
  • Corte retângulos de 35x25cm e coloque-os em uma mesa enfarinhada.
  • Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e deixe ferver.
  • Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos.
  • Coloque em um recipiente com água fria.
  • Escorra e recheie com o cheddar.
  • Enrole como rocambole e corte em fatias de 1,5cm.
  • Transfira para um refratário e reserve.
  • Para o molho, bata o leite, a maisena, sal, pimenta e a manteiga no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar.
  • Acrescente o cheddar e espalhe sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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