Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 8 ovos
- 5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Farinha para enfarinhar a superfície
Recheio
- 500g de queijo cheddar fatiado
Molho
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1,8kg de requeijão tipo cheddar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha sobre uma superfície, deixando um buraco no meio.
- Bata os ovos e coloque sobre o buraco na farinha.
- Misture e sove a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa.
- Divida em pedaços, abra a massa com um rolo ou um cilindro, até ficar com 2mm.
- Corte retângulos de 35x25cm e coloque-os em uma mesa enfarinhada.
- Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e deixe ferver.
- Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos.
- Coloque em um recipiente com água fria.
- Escorra e recheie com o cheddar.
- Enrole como rocambole e corte em fatias de 1,5cm.
- Transfira para um refratário e reserve.
- Para o molho, bata o leite, a maisena, sal, pimenta e a manteiga no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar.
- Acrescente o cheddar e espalhe sobre a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos