Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 maço de espinafre cozido e espremido
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) fresco cortado em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Mexa bem, cubra e deixe descansar por 25 minutos.
- No liquidificador bata o ovo, o óleo, o espinafre e o sal.
- Junte essa mistura de espinafre à massa e adicione o queijo picado.
- Acrescente o restante da farinha e trabalhe bem até que a massa se solte das mãos.
- Amasse-a bem e deixe crescer por 20 minutos.
- Coloque-a em uma forma de pão untada e polvilhada.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno, preaquecido, a 200 °C até que fique dourado.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos