Receita de Pão de espinafre e queijo

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 maço de espinafre cozido e espremido
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) fresco cortado em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Mexa bem, cubra e deixe descansar por 25 minutos.
  • No liquidificador bata o ovo, o óleo, o espinafre e o sal.
  • Junte essa mistura de espinafre à massa e adicione o queijo picado.
  • Acrescente o restante da farinha e trabalhe bem até que a massa se solte das mãos.
  • Amasse-a bem e deixe crescer por 20 minutos.
  • Coloque-a em uma forma de pão untada e polvilhada.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno, preaquecido, a 200 °C até que fique dourado.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela