Receita de Salada de Macarrão Jô Soares

Ingredientes

  • 500g de macarrão Pene ou Parafuso
  • 2 latas de atum
  • 1 pimentão verde médio
  • 2 tomates sem sementes
  • 4 folhas de alface
  • 200g de picles
  • 100g de azeitona verde
  • Azeite de oliva
  • 500g maionese
  • 10 colheres (sopa) de catchup picante
  • 10 colheres (sopa) de mostarda
  • vinagre a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão, ao ponto, nem muito cozido (dica quebre um pedaço e observe se tem um risquinho branco no interior, esse é o ponto), coloque para escorrer e lave com água fria para cortar o cozimento, regue com azeite de oliva a gosto, e deixe gelar por alguns minutos.
  • Corte o pimentão, tomate em tirinhas finas, alface e picles picadinho.
  • Misture tudo no macarrão junto com as 2 latas de atum, conserve enquanto faz o molho.
  • Em uma tigela a parte, coloque a maionese, o catchup e mostarda, regue com vinagre, uma generosa regada, misture tudo, até conseguir uma cor unica.
  • Junte ao macarrão e sirva.
  • Se quiser dobrar a receita no caso do molho, fica ainda mais gostoso.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir