Ingredientes
- Sal, fondor, noz moscada e pimenta do reino a gosto
- 500g+ 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300g de brócolis
- 1 xícara (chá) de champignon picado
- 1 dente de alho espremido
- 1 litro + 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 potes de requeijão tipo catupiry
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 1 colher (chá) de sal e 500g da farinha e adicione os ovos.
- Sove e abra a massa, com o rolo enfarinhado sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte quadrados e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o brócolis com o champignon e o alho.
- Tempere com fondor e pimenta e adicione 1 1/2 xícara (chá) de leite.
- Engrosse com a maisena dissolvida em água.
- Desligue e misture o catupiry.
- Coloque uma porção do recheio em cada quadrado e dobre como envelope.
- Arrume em um refratário grande untado.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha de trigo restante e cozinhe, mexendo, por 3 minutos.
- Coloque o leite restante e mexa com um batedor de arame até dissolver.
- Cozinhe até engrossar e tempere com sal, noz moscada e pimenta.
- Desligue e misture o creme de leite.
- Despeje o molho na massa e leve ao forno preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos