Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa em cubos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 500g de macarrão tipo talharim
- 1 pote de requeijão tipo catupiry (250g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no azeite por 3 minutos.
- Adicione a carne seca, o alho e o tomate.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Em outra panela, coloque a abóbora e o caldo de galinha.
- Junte a água e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, até a bóbora amaciar.
- Bata no liquidificador com a água do cozimento e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem e escorra.
- Em um refratário médio, coloque metade da abóbora restante.
- Cubra com o catupiry e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos