Receita de Spaghetti do Nono Carmelo

Ingredientes

400 g de lula fresca limpa (corpo e tentáculos)
350 g de tomate em cubos pequenos, sem a pele e as sementes
350 g de massa fresca (receita abaixo)
25 g de alho picado
100 ml de azeite de oliva
Sal, pimenta-do-reino moída na hora e orégano seco a gosto
Brotos de ervas frescas para decorar

Massa fresca

  • 280 g de farinha
  • 2 ovos caipiras
  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa fresca

  • Reserve 30 g de farinha para trabalhar a massa sobre a bancada.
  • Tempere o restante da farinha com a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  • Retire a película das gemas e com as mãos, misture bem com a farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
  • Com a ajuda de um cilindro, abra a massa, trabalhando-a até ficar completamente lisa.
  • Corte em fios e reserve.

Lula, molho e montagem

  • Corte o corpo da lula em anéis e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça 40 ml de azeite e refogue a metade do alho com uma pitada de sal.
  • Junte os tomates, refogue, salpique o orégano e mantenha no fogo por cerca de 1 minuto e meio; reserve.
  • Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira, aqueça bem o azeite restante, junte os anéis, os tentáculos da lula e o alho restante.
  • Deixe no fogo alto, por cerca de 30 segundos, sem fritar muito para que as lulas não fiquem duras.
  • Coloque a massa fresca em água fervente com sal, deixe por apenas alguns segundos e escorra.
  • Retifique os temperos do molho de tomate, adicione a massa escorrida sobre o molho e misture bem.
  • Retire do fogo, salpique com os brotos e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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