Ingredientes
400 g de lula fresca limpa (corpo e tentáculos)
350 g de tomate em cubos pequenos, sem a pele e as sementes
350 g de massa fresca (receita abaixo)
25 g de alho picado
100 ml de azeite de oliva
Sal, pimenta-do-reino moída na hora e orégano seco a gosto
Brotos de ervas frescas para decorar
Massa fresca
- 280 g de farinha
- 2 ovos caipiras
- Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa fresca
- Reserve 30 g de farinha para trabalhar a massa sobre a bancada.
- Tempere o restante da farinha com a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
- Retire a película das gemas e com as mãos, misture bem com a farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
- Com a ajuda de um cilindro, abra a massa, trabalhando-a até ficar completamente lisa.
- Corte em fios e reserve.
Lula, molho e montagem
- Corte o corpo da lula em anéis e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça 40 ml de azeite e refogue a metade do alho com uma pitada de sal.
- Junte os tomates, refogue, salpique o orégano e mantenha no fogo por cerca de 1 minuto e meio; reserve.
- Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira, aqueça bem o azeite restante, junte os anéis, os tentáculos da lula e o alho restante.
- Deixe no fogo alto, por cerca de 30 segundos, sem fritar muito para que as lulas não fiquem duras.
- Coloque a massa fresca em água fervente com sal, deixe por apenas alguns segundos e escorra.
- Retifique os temperos do molho de tomate, adicione a massa escorrida sobre o molho e misture bem.
- Retire do fogo, salpique com os brotos e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos