Receita de Pavê matrimonial

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos champagne (180 g)
  • Calda da lata do abacaxi misturado com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de chocolate branco picadinho
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Creme caramelo

  • 150 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 50 g de amido de milho dissolvido em meio litro de leite frio
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Brigadeiro branco

  • Numa panela fora do fogo coloque a lata de leite condensado, 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite), a manteiga e leve ao fogo médio.
  • Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para não empelotar (+/- 10 minutos).
  • Acrescente o chocolate branco picadinho e a lata de creme de leite sem soro.
  • Mexa vigorosamente para dissolver o chocolate.
  • Reserve.

Creme caramelo

  • Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até caramelizar.
  • Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo.
  • Em seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem soro.
  • Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/- 8 a 10 minutos). Reserve.

Montagem

  • Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto.
  • Reserve.
  • Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da seguinte forma:
  • Camada de creme de brigadeiro branco
  • Biscoitos molhados
  • Creme caramelo
  • Aabacaxi em calda picado
  • Chantilly
  • Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe canela em pó.
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