Ingredientes
- ½ colher (chá) de salsinha e manjericão picados
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cogumelos secos
- 200g de carne magra de vaca moída
- 1 cenoura pequena picada em cubos
- 1 talo de salsão branco picado miúdo
- Sal e pimenta calabresa seca, a gosto
- 2 dentes de alho espremidos
- 400g de tagliatelle
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ cebola média picada
- ½ copo de vinho tinto
- 6 tomates grandes
- 5 fatias de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue em 1 colher (sopa) de manteiga o alho, a cebola, a cenoura e o salsão.
- Doure no óleo o bacon cortado em tiras finas, escorra a gordura e junte ao refogado.
- Acrescente a carne moída, deixe dourar e a seguir adicione os cogumelos picados que já foram amolecidos em água.
- Deixe tomar gosto por alguns minutos, regue com o vinho, juntando a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta.
- Aromatize com a noz-moscada.
- Quando o vinho tiver evaporado completamente, acrescente a polpa de tomate passada pela peneira.
- Continue cozinhando em fogo brando, com a panela tampada, pelo menos 1 hora, mexa de vez em quando.
- Se necessário, acrescente água aos poucos.
- Cozinhe a massa, tempere com a manteiga restante, a metade do molho e do queijo parmesão.
- Leve à mesa bem quente e sirva, à parte, o parmesão e os molhos restantes.