Receita de Tagliatelle a bolonhesa

Ingredientes

  • ½ colher (chá) de salsinha e manjericão picados
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cogumelos secos
  • 200g de carne magra de vaca moída
  • 1 cenoura pequena picada em cubos
  • 1 talo de salsão branco picado miúdo
  • Sal e pimenta calabresa seca, a gosto
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 400g de tagliatelle
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ½ cebola média picada
  • ½ copo de vinho tinto
  • 6 tomates grandes
  • 5 fatias de bacon

Modo de preparo

  • Refogue em 1 colher (sopa) de manteiga o alho, a cebola, a cenoura e o salsão.
  • Doure no óleo o bacon cortado em tiras finas, escorra a gordura e junte ao refogado.
  • Acrescente a carne moída, deixe dourar e a seguir adicione os cogumelos picados que já foram amolecidos em água.
  • Deixe tomar gosto por alguns minutos, regue com o vinho, juntando a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta.
  • Aromatize com a noz-moscada.
  • Quando o vinho tiver evaporado completamente, acrescente a polpa de tomate passada pela peneira.
  • Continue cozinhando em fogo brando, com a panela tampada, pelo menos 1 hora, mexa de vez em quando.
  • Se necessário, acrescente água aos poucos.
  • Cozinhe a massa, tempere com a manteiga restante, a metade do molho e do queijo parmesão.
  • Leve à mesa bem quente e sirva, à parte, o parmesão e os molhos restantes.

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