Receita de Tagliatelle All’uovo com ragú a bolonhesa

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de Tagliatelle all’Uovo Barilla
  • 150g de carne suína moída
  • 150g de carne bovina moída
  • 80g de toucinho ou bacon moído
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 3 colheres (sopa) de concentrado de tomate
  • ½ cenoura
  • ½ talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de vinho tinto
  • 100g de parmesão
  • 30ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma caçarola, aqueça a manteiga e doure o toucinho.
  • Em seguida, refogue a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas, tudo triturado finamente.
  • Na sequência, doure as carnes muito bem e, em seguida, acrescente o vinho e reduza até a metade.
  • Acrescente o concentrado de tomate e cozinhe em fogo baixo por no mínimo 1 hora.
  • Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada e retire dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Junte a massa ao molho e duas conchas da água do cozimento.
  • Cozinhe pelos minutos faltantes, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e finalize com o parmesão ralado.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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