Ingredientes
- 500g de Tagliatelle all’Uovo Barilla
- 150g de carne suína moída
- 150g de carne bovina moída
- 80g de toucinho ou bacon moído
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho fresco
- 3 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- ½ cenoura
- ½ talo de salsão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de vinho tinto
- 100g de parmesão
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma caçarola, aqueça a manteiga e doure o toucinho.
- Em seguida, refogue a cenoura, o salsão, a cebola, o alho e as ervas, tudo triturado finamente.
- Na sequência, doure as carnes muito bem e, em seguida, acrescente o vinho e reduza até a metade.
- Acrescente o concentrado de tomate e cozinhe em fogo baixo por no mínimo 1 hora.
- Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada e retire dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
- Junte a massa ao molho e duas conchas da água do cozimento.
- Cozinhe pelos minutos faltantes, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e finalize com o parmesão ralado.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos