Receita de Tagliatelle com linguiça e panceta

Ingredientes

  • 100g de panceta defumada picada em cubos pequenos
  • 1 lata de tomates em conserva picados
  • 250g de linguiça calabresa
  • 400g de tagliatelle
  • 5 ramos de alecrim
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire as peles das linguiças, corte em pedaços pequenos e reserve.
  • Leve ao fogo um panela com a panceta e frite, mexa de vez em quando, até dourar.
  • Junte a linguiça, o alecrim e continue a fritar, mexa de vez em quando, até não ter mais líquido.
  • Adicione o tomate com o molho e assim que encorpar, acerte o sal e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com 4 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
  • Assim que ferver, acrescente a massa e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  • Regue com o molho e, se preferir, decore com alecrim.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos