Ingredientes
- 100g de panceta defumada picada em cubos pequenos
- 1 lata de tomates em conserva picados
- 250g de linguiça calabresa
- 400g de tagliatelle
- 5 ramos de alecrim
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as peles das linguiças, corte em pedaços pequenos e reserve.
- Leve ao fogo um panela com a panceta e frite, mexa de vez em quando, até dourar.
- Junte a linguiça, o alecrim e continue a fritar, mexa de vez em quando, até não ter mais líquido.
- Adicione o tomate com o molho e assim que encorpar, acerte o sal e retire do fogo.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com 4 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
- Assim que ferver, acrescente a massa e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
- Regue com o molho e, se preferir, decore com alecrim.