Ingredientes
- 10 camarões bem grandes e limpos, com cauda e cabeça
- 500 g de tagliatelle
- 5 dentes de alho picado
- 1 cebola média
- 80 g de manteiga
- Grãos de 4 espigas de milho
- 4 abobrinhas médias em cubos
- 6 chiles poblanos
- 5 xícaras (chá) de creme azedo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tagliatelle
- Retire a pele dos chiles.
- Corte 2 deles em tiras finas.
- Bata os outros 4 no liquidificador com o creme azedo.
- Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola na manteiga, sem queimar, e junte o milho, a abobrinha e o poblano em tiras.
- Refogue até ficar al dente.
- Junte o creme de poblano e cozinhe mais um pouco.
- Ajuste sal e pimenta.
- Prepare a massa al dente.
- Grelhe os camarões ao ponto.
- Numa frigideira, misture a massa e o creme de poblano.
Para servir
- Use pratos fundos e decore com os camarões grelhados, 2 por pessoa.
Dica
- Não cozinhe demais os camarões para não perder a textura e o sabor suave.
Rendimento:5 porções