Receita de Tagliatelle ao creme de poblano (mexicano)

Ingredientes

  • 10 camarões bem grandes e limpos, com cauda e cabeça
  • 500 g de tagliatelle
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 cebola média
  • 80 g de manteiga
  • Grãos de 4 espigas de milho
  • 4 abobrinhas médias em cubos
  • 6 chiles poblanos
  • 5 xícaras (chá) de creme azedo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Tagliatelle

  • Retire a pele dos chiles.
  • Corte 2 deles em tiras finas.
  • Bata os outros 4 no liquidificador com o creme azedo.
  • Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola na manteiga, sem queimar, e junte o milho, a abobrinha e o poblano em tiras.
  • Refogue até ficar al dente.
  • Junte o creme de poblano e cozinhe mais um pouco.
  • Ajuste sal e pimenta.
  • Prepare a massa al dente.
  • Grelhe os camarões ao ponto.
  • Numa frigideira, misture a massa e o creme de poblano.

Para servir

  • Use pratos fundos e decore com os camarões grelhados, 2 por pessoa.

Dica

  • Não cozinhe demais os camarões para não perder a textura e o sabor suave.

Rendimento:5 porções

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