Ingredientes
- 1 pacote de tagliatelle
- 300 g de camarão limpo (reserve as cabeças e cascas)
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 4 tomates maduros, picados, sem pele e sem sementes – Ou uma lata de tomate pelati
- 1 alho poró
- 2 dentes de alho picados e 2 com casca, só amassados
- Azeite a gosto
- Manjericão quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em outra panela, coloque três colheres (sopa) de azeite, acrescente a cebola seguida do alho poró fatiado e o alho.
- Refogue e acrescente os tomates.
- Deixe murchar, mexendo, e coloque algumas folhas manjericão fresco.
- Junte o caldo de camarão – aos poucos, até que cubra a mistura.
- Deixe apurar no fogo até que o volume reduza e o molho fique mais encorpado.
- Coloque sal, pimenta e, se tiver ácido, acerte com uma pitada de açúcar.
- Os camarões entram por último – se forem de tamanhos diferentes, coloque primeiro os maiores.
- Assim que estiverem rosados e tenros, desligue e sirva por cima da massa cozida al dente.
Dicas
- O ideal é fazer com um camarão de tamanho médio, que dá pra perceber no molho.
- Coloque as cascas e cabeças de camarão em um panela com mais ou menos 800ml de água.
- Você pode até pedir um pouco mais desses restos para o peixeiro.
- Junte sal, os alhos amassados e um eventual resto da cebola.
- Esse caldo vai ferver e reduzir pela metade.