Receita de Quiche de alho poró com milho

Foto: Bonduelle
Foto: Bonduelle

Ingredientes

Massa

  • 375g ou quase 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 190g ou 3/4 de xícara + 1 colher (sopa) de manteiga fria
  • 1 1/2 gema de ovo
  • 1 pitada de sal
  • Água (1 a 3 colheres de sopa)

Recheio

  • 1⁄2 lata de milho Bonduelle ao Natural
  • 200g de queijo cheddar ralado
  • Parte branca de dois alhos porós picados
  • 400g de creme de leite sem soro
  • 2 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um processador, processe a farinha, a manteiga e o sal até virar uma farofa.
  • Adicione a gema de ovo e processe até incorporar.
  • Acrescente um pouco de água e bata até dar liga.
  • Coloque a massa na forma e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Recheio
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e despeje-o sobre a massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 180oC por cerca de 30 minutos ou até que a cobertura esteja levemente dourada.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe: