Ingredientes
- 500-625 g de lulas pequenas
- 425 g de tagliatelle verdes
- 125 g de espinafres frescos, sem caules, lavados e escorridos
- 175 ml de natas espessas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 125 ml de vinho branco seco
- 2 dentes de alho, em fatias muito finas
- Uma boa mão-cheia de endro fresco, grosseiramente picado
- Sal e pimenta preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e prepare as lulas, pondo de parte os tentáculos e cortando os corpos em rodelas muito finas.
- Ponha de lado.
- Cozinhe os tagliatelle verdes em muita água a ferver, com sal, até ficar el dente.
Molho
- Pique muito finamente as folhas de espinafre.
- Depois junte as natas espessas e misture de novo.
- Aqueça o azeite numa frigideira grande funda, em fogo médio; junte o vinho, as rodelas de lulas e os tentáculos e o alho.
- Mexa sobre fogo durante 30 segundos apenas.
- Coloque o purê de espinafres na frigideira, leve a ferver.
- Dixe borbulhar durante 1 minuto.
- Tempere a gosto com sal e bastante pimenta preta, e retire do fogo.
- Tampe a frigideira com uma tampa ou papel de alumínio, para manter o molho quente.
- Quando o tagliatelle estiverem prontos, escorra e passe bem por água corrente fria, colocando de novo na panela passada por água, com uma colher de azeite, para não se agarrarem, e aqueça de novo.
- Junte as lulas, o molho cremoso e o endro grosseiramente picado.
- Coloque a mistura no prato de serviço aquecido e sirva imediatamente.
Dica
- As lulas são um ingrediente perfeito para os molhos para a massa, porque cozinham rapidamente.
- Efetivamente não devem ser cozidas durante mais de uns minutos, para não ficarem elásticas, mas sim tenras e deliciosas.
Rendimento: 6 pessoas