Receita de Tagliatelle verdes com lulas e molho verde

Ingredientes

  • 500-625 g de lulas pequenas
  • 425 g de tagliatelle verdes
  • 125 g de espinafres frescos, sem caules, lavados e escorridos
  • 175 ml de natas espessas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 125 ml de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho, em fatias muito finas
  • Uma boa mão-cheia de endro fresco, grosseiramente picado
  • Sal e pimenta preta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e prepare as lulas, pondo de parte os tentáculos e cortando os corpos em rodelas muito finas.
  • Ponha de lado.
  • Cozinhe os tagliatelle verdes em muita água a ferver, com sal, até ficar el dente.

Molho

  • Pique muito finamente as folhas de espinafre.
  • Depois junte as natas espessas e misture de novo.
  • Aqueça o azeite numa frigideira grande funda, em fogo médio; junte o vinho, as rodelas de lulas e os tentáculos e o alho.
  • Mexa sobre fogo durante 30 segundos apenas.
  • Coloque o purê de espinafres na frigideira, leve a ferver.
  • Dixe borbulhar durante 1 minuto.
  • Tempere a gosto com sal e bastante pimenta preta, e retire do fogo.
  • Tampe a frigideira com uma tampa ou papel de alumínio, para manter o molho quente.
  • Quando o tagliatelle estiverem prontos, escorra e passe bem por água corrente fria, colocando de novo na panela passada por água, com uma colher de azeite, para não se agarrarem, e aqueça de novo.
  • Junte as lulas, o molho cremoso e o endro grosseiramente picado.
  • Coloque a mistura no prato de serviço aquecido e sirva imediatamente.

Dica

  • As lulas são um ingrediente perfeito para os molhos para a massa, porque cozinham rapidamente.
  • Efetivamente não devem ser cozidas durante mais de uns minutos, para não ficarem elásticas, mas sim tenras e deliciosas.

Rendimento: 6 pessoas

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