Ingredientes
- 500 g de tagliatelli
- 1 kg de mexilhão
- 150 g de camarão
- 100 ml de vinho branco seco
- 50 g de azeitonas verdes e pretas descaroçadas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- Sal a gosto
- Tomilho a gosto
- Pimenta moída na altura a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o camarão em água e sal.
- Escorra descasque.
- Cozinhe a massa em água fervente temperada com sal.
- Raspe os mexilhões e lave.
- Coloque os mexilhões numa panela.
- Leve para abrir sobre fogo esperto, com o vinho branco, um pouco de sal e tomilho.
- Sacuda a panela para facilitar a abertura dos mexilhões.
- Retire os moluscos das cascas e coe o líquido através de uma peneira.
- Leve ao fogo até reduzir para uma xícara.
- Misture neste líquido os camarões, o molho de tomate bem temperado e as azeitonas.
- Misture no prato onde irão ser servidos a massa e os mexilhões.
- Regue com o molho quente.
- Sirva sem demora.