Receita de Tagliatelli com mariscos

Ingredientes

  • 500 g de tagliatelli
  • 1 kg de mexilhão
  • 150 g de camarão
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 50 g de azeitonas verdes e pretas descaroçadas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • Sal a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta moída na altura a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o camarão em água e sal.
  • Escorra descasque.
  • Cozinhe a massa em água fervente temperada com sal.
  • Raspe os mexilhões e lave.
  • Coloque os mexilhões numa panela.
  • Leve para abrir sobre fogo esperto, com o vinho branco, um pouco de sal e tomilho.
  • Sacuda a panela para facilitar a abertura dos mexilhões.
  • Retire os moluscos das cascas e coe o líquido através de uma peneira.
  • Leve ao fogo até reduzir para uma xícara.
  • Misture neste líquido os camarões, o molho de tomate bem temperado e as azeitonas.
  • Misture no prato onde irão ser servidos a massa e os mexilhões.
  • Regue com o molho quente.
  • Sirva sem demora.
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