Receita de Tagliolini ao limão

Ingredientes

  • 350g de tagliolini
  • 2 limões médios
  • 1 cebola miúda
  • 30g de manteiga
  • 150g de creme de leite
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 2 colheres (café) de sementes de papoula
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os limões e rale a casca sem chegar à parte branca.
  • Esprema um dos limões e descasque o outro, retirando a polpa e as sementes e a parte branca para não amargar.
  • Pique a cebola e refogue até amolecer a manteiga em fogo baixo, acrescente o vinho, aumente o fogo e deixe evaporar um pouco.
  • Adicione a polpa e o suco dos limões e, depois de 4 minutos, 100g de creme de leite.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e ajuste o sal.
  • Cozinhe o tagliolini em água com sal, escorra e misture ao molho, mexendo bem.
  • Distribua a massa com o molho em travessas refratárias individuais, cubra com o creme de leite restante e salpique com as sementes de papoula e a casca de limão ralada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções

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