Ingredientes
- 350g de tagliolini
- 2 limões médios
- 1 cebola miúda
- 30g de manteiga
- 150g de creme de leite
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 2 colheres (café) de sementes de papoula
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os limões e rale a casca sem chegar à parte branca.
- Esprema um dos limões e descasque o outro, retirando a polpa e as sementes e a parte branca para não amargar.
- Pique a cebola e refogue até amolecer a manteiga em fogo baixo, acrescente o vinho, aumente o fogo e deixe evaporar um pouco.
- Adicione a polpa e o suco dos limões e, depois de 4 minutos, 100g de creme de leite.
- Cozinhe por mais 5 minutos e ajuste o sal.
- Cozinhe o tagliolini em água com sal, escorra e misture ao molho, mexendo bem.
- Distribua a massa com o molho em travessas refratárias individuais, cubra com o creme de leite restante e salpique com as sementes de papoula e a casca de limão ralada.
- Leve ao forno preaquecido a 180C por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções