Receita de Tagliolini alla donna Santrina

Foto: Pippo Restaurante

Ingredientes

Massa

  • 100 g de mistura de farinha de trigo importada
  • 1 ovo caipira inteiro
  • 2 g de tinta de lula
  • 1 pitada de sal

Molho

  • 1 abobrinha
  • 50 a 70 g de palmito pupunha fresco
  • 50 ml de caldo de garoupa de camarão
  • 20 ml de cachaça
  • 20 ml de vinho branco
  • 4 camarões
  • 10 g de ovas de robalo
  • 70 g de carne de robalo
  • Azeite
  • Alho
  • Salsinha a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Casca de um limão siciliano ralada
  • Bottarga ralada
  • Pimenta calabresa
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes por 15 minutos.
  • Faça uma bola e a deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  • Passe na máquina de 5 mm até chegar a 1 mm de espessura.

Molho

  • Corte a abobrinha e o palpito pupunha Alla Julienne.
  • Salteie durante um minuto o alho, a abobrinha e o palmito pupunha em 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Adicione a cachaça e o vinho branco e flambe por alguns segundos.
  • Acrescente o caldo de garoupa, o camarão e as ovas de robalo.
  • Cozinhe o tagliolini em água salgada por cerca de 4 minutos.
  • Acrescente a massa ao molho e acrescente a salsinha picada, uma pitada de pimenta do reino e pimenta calabresa.
  • Cozinhe por cerca de 1 minuto até o caldo engrossar e sirva.

Rendimento: 1 porção

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