Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de tinta de lula
- 400g de lulas pequenas limpas
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 300g de tomates picados sem pele e sementes
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa com a farinha, os ovos, um pouco de água, uma pitada de sal e a tinta de lula.
- Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano, enquanto prepara o recheio.
- Corte as lulas em tiras e cozinhe numa panela em fogo baixo por 20 minutos, com o vinho e a salsa picada.
- Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Depois de cozidas, pique as lulas em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta.
- Abra a massa em uma folha não muito fina, corte em quadradinhos de 8cm de lado e distribua o recheio sobre eles, dobre, unindo 2 pontas e formando um triângulo, e enrole sobre o dedo, apertando as pontas do triângulo para grudar.
- Cozinhe os tortellonis por 5 minutos e escorra com cuidado.
- Refogue, em fogo alto e rapidamente, os tomates picados em azeite e alho, adicione o restante da salsa e ajuste o sal.
- Misture delicadamente os tortellonis nesse molho e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções