Receita de Tortelloni negro do mar

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de tinta de lula
  • 400g de lulas pequenas limpas
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 300g de tomates picados sem pele e sementes
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a massa com a farinha, os ovos, um pouco de água, uma pitada de sal e a tinta de lula.
  • Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano, enquanto prepara o recheio.
  • Corte as lulas em tiras e cozinhe numa panela em fogo baixo por 20 minutos, com o vinho e a salsa picada.
  • Se necessário, acrescente um pouco de água.
  • Depois de cozidas, pique as lulas em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta.
  • Abra a massa em uma folha não muito fina, corte em quadradinhos de 8cm de lado e distribua o recheio sobre eles, dobre, unindo 2 pontas e formando um triângulo, e enrole sobre o dedo, apertando as pontas do triângulo para grudar.
  • Cozinhe os tortellonis por 5 minutos e escorra com cuidado.
  • Refogue, em fogo alto e rapidamente, os tomates picados em azeite e alho, adicione o restante da salsa e ajuste o sal.
  • Misture delicadamente os tortellonis nesse molho e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

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