Receita de Tagliatelle com lagosta

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de trigo sarraceno
  • 3 ovos
  • 2 lagostas médias (uns 1,2kg)
  • 1/2 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura média
  • 1 talo de salsão
  • 150g de feijões brancos cozidos
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 125g de creme de leite
  • 1 ramo de manjerona
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture as 2 farinhas, coloque sobre a mesa num monte, abra um buraco no centro e quebre dentro os 3 ovos, acrescentando 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Sove a massa até obter um composto liso e elástico.
  • Caso a massa fique muito seca, coloque um pouco de água.
  • Cubra com um pano e deixe repousar por mais hora.
  • Numa panela com água, coloque a cenoura, o salsão, 1/2 limão e a folha de louro e leve à fervura.
  • Cozinhe as lagostas por 10 minutos.
  • Retire-as da panela, deixe esfriar e tire a carne das caudas, cortando em rodelas.
  • Descasque e pique a cebola, refogue numa panela com o restante do azeite.
  • Acrescente a casca das lagostas e o conhaque, deixando evaporar em fogo alto.
  • Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta e continue a cozinhar por mais 10 minutos.
  • Se necessário, adicione um pouco de água.
  • Coe o líquido desse cozimento e acrescente a ele um pouco de manjerona, o alho descascado e amassado, o creme de leite e os feijões brancos.
  • Cozinhe em fogo baixo até encorpar o molho, junte as rodelas de lagosta, cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo, mantendo aquecido.
  • Abra a folha de massa e corte os tagliatelles.
  • Cozinhe com bastante água com sal por 8 minutos, escorra e misture ao molho de lagosta.
  • Decore com algumas folhas frescas de manjerona.

Rendimento: 4 porções

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