Receita de Talharim à parisiense

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim largo
  • 500 g de peito de frango desfiado e temperado a seu gosto
  • 250 g de presunto cortado em tirinha
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de mussarela ralada grossa
  • 150 g de mussarela para gratinar
  • 3 colheres (sopa) de maisena para engrossar o molho branco
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 cebolas bem picadas
  • 4 dentes de alho bem socados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o talharim, para que ele fique al dente.
  • Reserve-o em um grande recipiente, para que possa misturá-lo com os outros ingredientes.
  • Coloque em uma panela grande, a manteiga, a cebola o alho para dourar.
  • Depois de dourado adicione o caldo de galinha, o frango desfiado, o presunto.
  • Depois coloque o leite, e a maisena para engrossar, (dissolva em um copo de leite, as colheres (sopa) de maisena, antes de colocá-las na panela).
  • Quando estiver esse creme mais ou menos grosso, por que não pode ficar muito grosso, tem que ser um molho branco mais ralinho.
  • Adicione o requeijão, o creme de leite e a mussarela ralada bem grossa.
  • No recipiente do macarrão, vá colocando o molho aos poucos e mexendo no talharim, até colocar todo o molho.
  • Por final coloque o macarrão em um refratário, e o coloque para gratinar com o restante da mussarela, até a mussarela ficar bem douradinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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