Ingredientes
- 1 pacote de talharim largo
- 500 g de peito de frango desfiado e temperado a seu gosto
- 250 g de presunto cortado em tirinha
- 1 copo de requeijão
- 1 caixa de leite integral
- 1 lata de creme de leite
- 150 g de mussarela ralada grossa
- 150 g de mussarela para gratinar
- 3 colheres (sopa) de maisena para engrossar o molho branco
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 cebolas bem picadas
- 4 dentes de alho bem socados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o talharim, para que ele fique al dente.
- Reserve-o em um grande recipiente, para que possa misturá-lo com os outros ingredientes.
- Coloque em uma panela grande, a manteiga, a cebola o alho para dourar.
- Depois de dourado adicione o caldo de galinha, o frango desfiado, o presunto.
- Depois coloque o leite, e a maisena para engrossar, (dissolva em um copo de leite, as colheres (sopa) de maisena, antes de colocá-las na panela).
- Quando estiver esse creme mais ou menos grosso, por que não pode ficar muito grosso, tem que ser um molho branco mais ralinho.
- Adicione o requeijão, o creme de leite e a mussarela ralada bem grossa.
- No recipiente do macarrão, vá colocando o molho aos poucos e mexendo no talharim, até colocar todo o molho.
- Por final coloque o macarrão em um refratário, e o coloque para gratinar com o restante da mussarela, até a mussarela ficar bem douradinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos