Ingredientes
- 500g de talharim fresco
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Raspas da casca e suco de 2 limões sicilianos
- 300g de camarão limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o talharim em água fervente com sal até ficar al dente.
- Enquanto isso, numa tigela, misture 4 colheres (sopa) de azeite com o suco de limão e tempere com sal.
- Reserve.
- Em fogo alto, aqueça o azeite restante numa frigideira e frite o camarão por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e reserve-o aquecido.
- Estando o talharim al dente, escorra-o (reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento) e misture-o com o molho de azeite e limão, o camarão, as raspas de limão, o manjericão e a água do cozimento reservada.
- Coloque o macarrão numa travessa aquecida e salpique mais um pouco de pimenta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos