Receita de Talharim com camarão ao limão

Ingredientes

  • 500g de talharim fresco
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Raspas da casca e suco de 2 limões sicilianos
  • 300g de camarão limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo manjericão fresco

Modo de preparo

  • Cozinhe o talharim em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Enquanto isso, numa tigela, misture 4 colheres (sopa) de azeite com o suco de limão e tempere com sal.
  • Reserve.
  • Em fogo alto, aqueça o azeite restante numa frigideira e frite o camarão por 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve-o aquecido.
  • Estando o talharim al dente, escorra-o (reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento) e misture-o com o molho de azeite e limão, o camarão, as raspas de limão, o manjericão e a água do cozimento reservada.
  • Coloque o macarrão numa travessa aquecida e salpique mais um pouco de pimenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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