Ingredientes
- 500 g de macarrão talharim (massa fresca)
- 300 g de alcatra
- 150 g de ervilhas congeladas
- 2 cenouras
- 1 copo de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 2 dentes de alho
- Sal, ajinomoto e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Ferva uma panela com água suficiente para cobrir a massa, sal e um fio de azeite.
- Só adicione a massa quando a água estiver fervendo.
- Deixe a massa cozinhar por 8 minutos, retire do fogo, escorra e dê um choque com água fria para parar o cozimento.
Molho
- Limpe a carne e corte em iscas, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Corte a cenoura em cubos bem pequenos.
- Em uma panela, ferva 500 ml de agua para cozinhar as cenouras em cubos juntamente com as ervilhas congeladas.
- Cozinhe por 10 minutos, escorra a ervilha e a cenoura e reserve.
- Amasse 2 dentes de alho e refogue-os em uma panela com um fio de azeite.
- Junte as iscas de carne e vá mexendo, até que a carne fique dourada e libere os sucos.
- Em seguida, junte o requeijão e o creme de leite com a carne, continue mexendo para dissolver bem o requeijão.
- Adicione sal ajinomoto á gosto e logo após as cenouras e as ervilhas.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e junte a massa, misturando bem.
- Uma outra opção é refogar a massa reservada com alho, salsa, azeite, servindo a massa separadamente do molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos