Receita de Talharim ao molho branco com ervilha, cenoura e carne

Ingredientes

  • 500 g de macarrão talharim (massa fresca)
  • 300 g de alcatra
  • 150 g de ervilhas congeladas
  • 2 cenouras
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • Sal, ajinomoto e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Ferva uma panela com água suficiente para cobrir a massa, sal e um fio de azeite.
  • Só adicione a massa quando a água estiver fervendo.
  • Deixe a massa cozinhar por 8 minutos, retire do fogo, escorra e dê um choque com água fria para parar o cozimento.

Molho

  • Limpe a carne e corte em iscas, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Corte a cenoura em cubos bem pequenos.
  • Em uma panela, ferva 500 ml de agua para cozinhar as cenouras em cubos juntamente com as ervilhas congeladas.
  • Cozinhe por 10 minutos, escorra a ervilha e a cenoura e reserve.
  • Amasse 2 dentes de alho e refogue-os em uma panela com um fio de azeite.
  • Junte as iscas de carne e vá mexendo, até que a carne fique dourada e libere os sucos.
  • Em seguida, junte o requeijão e o creme de leite com a carne, continue mexendo para dissolver bem o requeijão.
  • Adicione sal ajinomoto á gosto e logo após as cenouras e as ervilhas.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos e junte a massa, misturando bem.
  • Uma outra opção é refogar a massa reservada com alho, salsa, azeite, servindo a massa separadamente do molho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela