Receita de Talharim ao molho branco com gorgonzola e palmito

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim caseiro

Molho

  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha (cortado em camadas com a faca, dilui mais rápido)
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) cheia de maisena diluída em um copo com 1/4 de água
  • 1 lata (ou caixa) de creme de leite
  • 3/4 de um copo de requeijão (sabor tradicional) de boa qualidade
  • 5 palmitos picados em rodela
  • Queijo gorgonzola esfarelado (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Frite a cebola no azeite até ficar bem amarelinha, adicione uma xícara (chá) de água e o caldo de galinha, aguarde um minuto para dissolver o caldo e adicione a outra xícara (chá) de água.
  • Quando estiver fervendo adicione a maisena diluída em água mexendo bem até dar uma consistência de mingau grosso.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite e o palmito, misture tudo muito bem.
  • Aguarde mais um minuto ou dois para que o palmito cozinhe um pouco com o molho e acrescente o requeijão.
  • Misture bem.
  • Deixe mais alguns minutos até que esteja fervendo para acrescentar o queijo gorgonzola a gosto.
  • Quanto mais queijo mais acentuado o sabor.
  • Cozinhe o macarrão conforme a orientação da embalagem.
  • Escorra o macarrão, coloque em um refratário e adicione todo o molho.
  • Dica: Faça primeiro o molho e depois o macarrão, pois o sabor do queijo aparece mais quando o macarrão não está muito quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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