Ingredientes
- 1 pacote de talharim caseiro
Molho
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha (cortado em camadas com a faca, dilui mais rápido)
- 2 xícaras de água
- 1 colher (sopa) cheia de maisena diluída em um copo com 1/4 de água
- 1 lata (ou caixa) de creme de leite
- 3/4 de um copo de requeijão (sabor tradicional) de boa qualidade
- 5 palmitos picados em rodela
- Queijo gorgonzola esfarelado (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Frite a cebola no azeite até ficar bem amarelinha, adicione uma xícara (chá) de água e o caldo de galinha, aguarde um minuto para dissolver o caldo e adicione a outra xícara (chá) de água.
- Quando estiver fervendo adicione a maisena diluída em água mexendo bem até dar uma consistência de mingau grosso.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e o palmito, misture tudo muito bem.
- Aguarde mais um minuto ou dois para que o palmito cozinhe um pouco com o molho e acrescente o requeijão.
- Misture bem.
- Deixe mais alguns minutos até que esteja fervendo para acrescentar o queijo gorgonzola a gosto.
- Quanto mais queijo mais acentuado o sabor.
- Cozinhe o macarrão conforme a orientação da embalagem.
- Escorra o macarrão, coloque em um refratário e adicione todo o molho.
- Dica: Faça primeiro o molho e depois o macarrão, pois o sabor do queijo aparece mais quando o macarrão não está muito quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos