Receita de Talharim ao molho branco com presunto e mussarela

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo talharim
  • 400 g presunto fatiado e picado em quadrados
  • 300 g queijo tipo mussarela fatiado e picado em quadrados
  • 200 g bacon picado em cubo
  • 200 g queijo tipo parmesão ralado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 copos de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de (sopa) e manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Macarrão

  • Ferva 5 litros de água e adicione o macarrão até que cozinhe e fique ao dente, geralmente são 8 minutos.
  • Não quebre a massa.
  • Apenas adicione e aguarde o cozimento, mexa apenas duas vezes, após ter adicionado a água bem quente.
  • Após cozido, coloque em um escorredor em água corrente e reserve.

Molho

  • Dissolva o amido de milho ao leite.
  • Misture em uma panela em fogo baixo a manteiga, a cebola ralada, o sal, o caldo de galinha e os dentes de alho bem amassados.
  • Refogue a mistura do amido e milho com a base feita na panela.
  • Após a cebola ter dourado, deixe engrossar, antes de desligar misture um pouco de orégano.
  • Em uma travessa, que possa ser levada ao forno, coloque uma camada de molho, uma de presunto e mussarela e outra de macarrão.
  • Vá intercalando até completar a travessa.
  • Polvilhe o queijo tipo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° C, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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