Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo talharim
- 400 g presunto fatiado e picado em quadrados
- 300 g queijo tipo mussarela fatiado e picado em quadrados
- 200 g bacon picado em cubo
- 200 g queijo tipo parmesão ralado
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1/2 cebola ralada
- 2 copos de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher de (sopa) e manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Macarrão
- Ferva 5 litros de água e adicione o macarrão até que cozinhe e fique ao dente, geralmente são 8 minutos.
- Não quebre a massa.
- Apenas adicione e aguarde o cozimento, mexa apenas duas vezes, após ter adicionado a água bem quente.
- Após cozido, coloque em um escorredor em água corrente e reserve.
Molho
- Dissolva o amido de milho ao leite.
- Misture em uma panela em fogo baixo a manteiga, a cebola ralada, o sal, o caldo de galinha e os dentes de alho bem amassados.
- Refogue a mistura do amido e milho com a base feita na panela.
- Após a cebola ter dourado, deixe engrossar, antes de desligar misture um pouco de orégano.
- Em uma travessa, que possa ser levada ao forno, coloque uma camada de molho, uma de presunto e mussarela e outra de macarrão.
- Vá intercalando até completar a travessa.
- Polvilhe o queijo tipo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180° C, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos