Receita de Pãozinho de milho com queijo

Ingredientes

  • 1 lata de milho com a água
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • 3 ovos levemente batidos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (café) de erva-doce
  • 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura, ralado grosso (ou outro queijo de sua preferência)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Queijo meia cura em cubinhos (ou outro queijo de sua preferência) para rechear
  • Fubá para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o milho no liquidificador com a própria água até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar até desmanchar, então adicione a manteiga, o sal, o milho batido, os ovos, o leite, o fubá e o queijo ralado, misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a massa.
  • Se necessário, adicione mais farinha, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Unte um pedaço de filme plástico com o azeite e cubra a massa na tigela.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Sove novamente a massa por alguns minutos e divida a massa em 20 pedaços.
  • Abra cada pedaço de massa na palma da mão e recheie com cubinhos de queijo, fechando em formato redondo.
  • Disponha os pãezinhos em forma untada e enfarinhada, com a emenda da massa para baixo, deixando um espaço entre eles.
  • Com uma faca afiada ou lâmina, faça cortes superficiais nos pãezinhos, da maneira que preferir.
  • Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  • Pincele com água fria cada pãozinho e polvilhe o fubá.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° C, por cerca de 30 minutos ou até que dourem levemente.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela