Ingredientes
- 1 lata de milho com a água
- 45 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
- 3 ovos levemente batidos
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (café) de erva-doce
- 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura, ralado grosso (ou outro queijo de sua preferência)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- Queijo meia cura em cubinhos (ou outro queijo de sua preferência) para rechear
- Fubá para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o milho no liquidificador com a própria água até ficar homogêneo.
- Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar até desmanchar, então adicione a manteiga, o sal, o milho batido, os ovos, o leite, o fubá e o queijo ralado, misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a massa.
- Se necessário, adicione mais farinha, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Unte um pedaço de filme plástico com o azeite e cubra a massa na tigela.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Sove novamente a massa por alguns minutos e divida a massa em 20 pedaços.
- Abra cada pedaço de massa na palma da mão e recheie com cubinhos de queijo, fechando em formato redondo.
- Disponha os pãezinhos em forma untada e enfarinhada, com a emenda da massa para baixo, deixando um espaço entre eles.
- Com uma faca afiada ou lâmina, faça cortes superficiais nos pãezinhos, da maneira que preferir.
- Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Pincele com água fria cada pãozinho e polvilhe o fubá.
- Leve ao forno preaquecido a 180° C, por cerca de 30 minutos ou até que dourem levemente.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos