Receita de Talharim ao molho de limão cremoso com bacon

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim cozido (500g) (reserve a água do cozimento)
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até que doure.
  • Retire e reserve.
  • Na gordura do bacon, frite o alho e as raspas da casca de limão até que doure.
  • Adicione o suco de limão, os ovos batidos e sal.
  • Adicione o creme de leite fresco, o talharim e 1/2 xícara (chá) da água do cozimento reservada.
  • Misture a salsinha e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado, decore com raspas de casca de limão e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 621 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela