Ingredientes
- 400g de carne moída
- 2 gomos de linguiça toscana sem pele
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 5 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta do reino, queijo parmesão ralado e manjericão fresco picado a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo fetuccine (500g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a carne moída, a linguiça, o pó para creme de cebola e amasse com as mãos até que fique homogêneo.
- Modele as almôndegas e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até que doure.
- Acrescente o extrato de tomate e refogue por cerca de 2 minutos.
- Despeje o tomate, a água, as almôndegas, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.
- Escorra, espalhe o molho, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 424 por porção