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Receita de Peixe gratinado ao molho de queijos


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de filé de tilápia
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela

Molho de queijos

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gouda ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco, sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure os filés.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 3 minutos, mexendo.
  • Despeje o leite, mexendo até engrossar.
  • Junte os queijos, misture até derreter e misture o creme de leite, sal e pimenta.
  • Em um refratário médio, faça camadas de molho e de peixe, terminando em molho.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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