Receita de Talharim com almôndegas ao forno

Ingredientes

Almôndegas

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 300g de alcatra ou patinho moído
  • 5 fatias de pão de forma umedecidas em leite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Molho

  • 1kg de tomates cortados em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne (se desejar, use 1 tablete dissolvido)
  • 1 pitada de erva doce
  • Sal a gosto

Massa

  • 4 ovos
  • 500g de macarrão tipo Talharim cozido al dente
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Almôndegas

  • Misture todos os ingredientes.
  • Forme bolinhas de 1,5cm de diâmetro e frite até dourar.

Molho

  • Em fogo médio, refogue a cebola e o tomate no azeite.
  • Junte o caldo de carne, a erva doce e o sal e cozinhe por mais dez minutos.
  • Deixe amornar, bata no liquidificador e passe por uma peneira.
  • Junte as almôndegas e reserve.
  • Bata ligeiramente os ovos e misture ao macarrão.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Unte uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro com manteiga.
  • Coloque uma camada de macarrão e algumas almôndegas e polvilhe com parte do queijo.
  • Repita as camadas, finalizando com o macarrão.
  • Asse por 20 minutos.
  • Desenforme.
  • Cubra com o molho aquecido e sirva.

Rendimento:6 porções

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