Ingredientes
Almôndegas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 300g de alcatra ou patinho moído
- 5 fatias de pão de forma umedecidas em leite
- 3 dentes de alho amassados
- 2 ovos
- Sal a gosto
Molho
- 1kg de tomates cortados em pedaços
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne (se desejar, use 1 tablete dissolvido)
- 1 pitada de erva doce
- Sal a gosto
Massa
- 4 ovos
- 500g de macarrão tipo Talharim cozido al dente
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Almôndegas
- Misture todos os ingredientes.
- Forme bolinhas de 1,5cm de diâmetro e frite até dourar.
Molho
- Em fogo médio, refogue a cebola e o tomate no azeite.
- Junte o caldo de carne, a erva doce e o sal e cozinhe por mais dez minutos.
- Deixe amornar, bata no liquidificador e passe por uma peneira.
- Junte as almôndegas e reserve.
- Bata ligeiramente os ovos e misture ao macarrão.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Unte uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro com manteiga.
- Coloque uma camada de macarrão e algumas almôndegas e polvilhe com parte do queijo.
- Repita as camadas, finalizando com o macarrão.
- Asse por 20 minutos.
- Desenforme.
- Cubra com o molho aquecido e sirva.
Rendimento:6 porções