Receita de Lasanha de frango com ricota

Ingredientes

  • 500g de peito de frango moído
  • 1 litro de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • 480g de ricota
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 8 placas de lasanha pré cozida
  • 240g de queijo mussarela em fatias
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário, misture o frango com 1/2 xícara do molho de tomate.
  • Cozinhe no microondas, em potência alta, por cinco minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Junte o restante do molho e o vinho e salgue.
  • Tampe e cozinhe no microondas, em potência alta, por oito minutos, ou até borbulhar.
  • À parte, misture a ricota, o manjericão, o parmesão e a salsa.
  • Coloque um terço do refogado de frango em um refratário.
  • Cubra com 3 placas de lasanha.
  • Quebre duas placas ao meio para acabar de cobrir a forma.
  • Espalhe metade da mistura de ricota e cubra com metade da mussarela.
  • Regue com metade do molho de tomate.
  • Alterne as camadas e termine com o molho.
  • Coloque a azeitona por cima e cubra com filme plástico.
  • Cozinhe no microondas em potência alta por seis minutos e sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela