Receita de Talharim com carne desfiada

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de patinho (pedaço)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 talo de alho-poró lavado e cortado em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 500g de macarrão talharim al dente
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
  • Junte o vinho e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 30 minutos, após o início da pressão ou até a carne ficar bem macia.
  • Deixe esfriar, reserve o caldo e desfie a carne.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte o tomate e refogue até começar a desmanchar.
  • Adicione o alho-poró, o sal e a pimenta.
  • Mexa até envolver os ingredientes, junte a carne desfiada, uma xícara (chá) do caldo da carne reservada e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e junte a azeitona.
  • Coloque o macarrão em uma travessa e, por cima, espalhe o molho bem quente, salpique a salsa e sirva.

Dica: Esta receita pode ser feita também com peito de peru ou de frango desfiado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 305 por porção

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