Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de patinho (pedaço)
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 talo de alho-poró lavado e cortado em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 500g de macarrão talharim al dente
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
- Junte o vinho e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 30 minutos, após o início da pressão ou até a carne ficar bem macia.
- Deixe esfriar, reserve o caldo e desfie a carne.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte o tomate e refogue até começar a desmanchar.
- Adicione o alho-poró, o sal e a pimenta.
- Mexa até envolver os ingredientes, junte a carne desfiada, uma xícara (chá) do caldo da carne reservada e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo e junte a azeitona.
- Coloque o macarrão em uma travessa e, por cima, espalhe o molho bem quente, salpique a salsa e sirva.
Dica: Esta receita pode ser feita também com peito de peru ou de frango desfiado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 305 por porção