Ingredientes
- 500g de macarrão tipo penne
- 250g de queijo cottage
- 10 azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 15 folhas grandes de manjericão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 400g de tomate cereja cortado ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
- Junte o macarrão penne de uma só vez e cozinhe até ficar al dente.
- À parte, misture o cottage com a azeitona preta, a cebolinha verde, o manjericão, a salsa picada e o azeite.
- Tempere com sal e a pimenta.
- Escorra o macarrão e passe na água fria para que não grude.
- Deixe esfriar.
- Misture o penne com o cottage temperado e junte o tomate-cereja.
- Verifique o tempero e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 595 por porção