Receita de Talharim com cenoura e bacon

Ingredientes

  • 500g de talharim
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 cenouras médias
  • 1 ¼ xícara (chá) de água
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100g de bacon em tiras
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Orégano fresco a gosto para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em água e sal, escorra e reserve.
  • Aqueça em uma frigideira metade da margarina e do azeite.
  • Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Junte a cenoura cortada em fatias finas no sentido do comprimento.
  • Cozinhe acrescentando a água, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  • Aqueça o restante da margarina e do azeite em uma panela.
  • Frite as tiras de bacon.
  • Junte o macarrão escorrido e misture bem.
  • Transfira para uma travessa e cubra com o refogado de cenouras.
  • Sirva com o queijo parmesão ralado e orégano fresco.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela