Ingredientes
- 500g de talharim
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 4 cenouras médias
- 1 ¼ xícara (chá) de água
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
- 100g de bacon em tiras
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Orégano fresco a gosto para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em água e sal, escorra e reserve.
- Aqueça em uma frigideira metade da margarina e do azeite.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
- Junte a cenoura cortada em fatias finas no sentido do comprimento.
- Cozinhe acrescentando a água, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
- Aqueça o restante da margarina e do azeite em uma panela.
- Frite as tiras de bacon.
- Junte o macarrão escorrido e misture bem.
- Transfira para uma travessa e cubra com o refogado de cenouras.
- Sirva com o queijo parmesão ralado e orégano fresco.
Rendimento: 6 porções