Ingredientes
- 250 g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 500 g de macarrão Spaghetti
- 4 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 fio de óleo
- 300 g de cenoura ralada (ralo grosso)
- 2 colheres de azeite de oliva
- Óleo vegetal o quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite em uma panela, esquente.
- Adicione o bacon e frite até dourar.
- Reserve.
- Deixe a água ferver, coloque o sal e o óleo.
- Vá adicionando as o macarrão.
- Deixe cozinhar por 5 minutos (al dente), ou mais se necessário.
- Retire o macarrão com uma escumadeira e coloque em água fria (para interromper o cozimento).
- Escorra em um escorredor.
- Coloque em uma panela o macarrão e leve ao fogo, adicione o azeite, o bacon, a cenoura e vá misturando, despeje um fio (generoso) de óleo vegetal, para dar brilho.