Receita de Espaguete com bacon e cenoura

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 250 g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de macarrão Spaghetti
  • 4 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 fio de óleo
  • 300 g de cenoura ralada (ralo grosso)
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Óleo vegetal o quanto baste

Modo de preparo

  • Coloque o azeite em uma panela, esquente.
  • Adicione o bacon e frite até dourar.
  • Reserve.
  • Deixe a água ferver, coloque o sal e o óleo.
  • Vá adicionando as o macarrão.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos (al dente), ou mais se necessário.
  • Retire o macarrão com uma escumadeira e coloque em água fria (para interromper o cozimento).
  • Escorra em um escorredor e reserve.
  • Misture o macarrão ao molho de salsicha e polvilhe queijo mussarela ralado no ralo grosso.
  • Coloque em uma panela o macarrão e leve ao fogo, adicione o azeite, o bacon, a cenoura e vá misturando, despeje um fio (generoso) de óleo vegetal, para dar brilho.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email