
Ingredientes
Porpeta
- 150 g de carne moída
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Creme de queijos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 fatia de queijo queijo tipo gorgonzola esfarelado (30 g)
- 6 colheres (sopa) de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
- 1 xícara (chá) de água
Montagem
- Macarrão tipo talharim de espinafre ou outra massa longa, de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Porpeta
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
- Modele as porpetas e coloque-as em um refratário untado com azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que as porpetas estejam cozidas e douradas.
- Reserve aquecida.
Creme de queijo
- Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa.
- Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.
- Adicione os queijos e misture bem até formar um molho homogêneo.
- Desligue o fogo e adicione o NUTREN Senior dissolvido na água.
Montagem
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Sirva com o creme de queijos, acompanhado das porpetas.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos