Receita de Talharim com creme de queijo e porpeta de carne

Talharim com creme de queijo e porpeta de carne
Foto: Nestlé

Ingredientes

Porpeta

  • 150 g de carne moída
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Creme de queijos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 fatia de queijo queijo tipo gorgonzola esfarelado (30 g)
  • 6 colheres (sopa) de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
  • 1 xícara (chá) de água

Montagem

  • Macarrão tipo talharim de espinafre ou outra massa longa, de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Porpeta

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • Modele as porpetas e coloque-as em um refratário untado com azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que as porpetas estejam cozidas e douradas.
  • Reserve aquecida.

Creme de queijo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa.
  • Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.
  • Adicione os queijos e misture bem até formar um molho homogêneo.
  • Desligue o fogo e adicione o NUTREN Senior dissolvido na água.

Montagem

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Sirva com o creme de queijos, acompanhado das porpetas.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela