Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1/2 noz-moscada
- 200 g manteiga sem sal
- 150 g de semolina italiana
- 2 gemas
- 180 g de queijo parmesão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho picado finamente
- 100 g de cogumelos shiitake em lâmina
- 50 g de cogumelos de paris em lâmina
- 2 colheres (sopa) de manteiga de trufas brancas
- 1/2 xícara (chá) de folha de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal marinho refinado
- Pimenta-do-reino branca
- Raminhos de alecrim para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o leite, a noz-moscada e metade da manteiga e leve para ferver em fogo alto.
- Quando começar a ferver, junte a semolina e mexa delicadamente sem parar com o batedor de arame por cerca de 2 minutos.
- Abaixe o fogo, continue mexendo com um colher de pau e cozinhe por 8 a 10 minutos.
- Retire do fogo, junte a gema, sal, pimenta, e 80 g do parmesão.
- Transfira a massa para uma assadeira e deixe esfriar.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
- Aumente a chama, junte os cogumelos, doure por 7 a 8 minutos, tempere com sal e pimenta, retire do fogo, adicione a manteiga de trufas, a salsinha e o creme de leite e reserve.
- Corte a massa com um cortador canelado de 4×2 cm, coloque os nhoques na travessa refratária e cubra com molho de cogumelos e o parmesão restante. Distribua a manteiga restante em pedaços por cima e leve ao forno bem alto (250°), preaquecido, para gratinar.
- Sirva decorado com raminhos de alecrim.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos